선명한 녹색에 부러지지 않은 찻잎이 보기 좋네요.
고소한 녹차의 향은 용정차보다는 약합니다.
중국인들은 이런 찻잎을 유리잔에 넣고
찻잎을 감상하면서 마신다기에 저도 그렇게 해봤습니다.
차를 마시면서 정보를 보니 안휘성에서 생산했고 4월 말에 잎을 땄으니 명후려나요?
사이트에는 난향이 난다고 해서 기대했는데 제가 느낀 건 비릿하면서도
옅은 녹차의 향과 약간의 쌉싸래한 맛, 약간의 단맛 + 미끄덩한 맛이었어요.
미끄덩한 느낌을 매끄럽다고 해야 하나. 저번에 마신 용정차하고 비슷한 느낌입니다.
잘못 우렸나 싶어서 2번째는 다기에서 우리니까
풋풋하면서도 고소한 녹차의 향이 연하게 올라오고
끝에는 쓴맛과 단맛이 동시에 느껴지지만 약해서 괜찮습니다.
이 정도면 혼자 먹기는 아까우니 다른 분에게도 나눠주고 싶네요.
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