동그랗게 말다가 부서진 찻잎의 느낌에선
고소한 녹차의 향기가 느껴집니다.
찻물에선 고소한 향과 약간의 감칠맛이 입안에서 느껴집니다.
오설록의 정보에선 덖은 옥로차라고 나오는데
제가 알고 있는 옥로차는 차광재배로 생산하며
카테킨이 적어 떫은맛이 덜하고 엽록소가 증가해서 녹색이 짙은 차에요.
덖었다는 내용을 보니 옥로차가 아닌 거 같은데
하면서 다시 보니 크게 쓰인 설명 말고
위에 작은 글씨로 옥록차라고 쓰여있네요.
옥록차는 찻잎을 수증기로 찐 다음
덖음차와 같이 구부러진 모양으로 만든 차로
회전하는 드럼에 찻잎을 넣어 열풍하여 찻잎을 건조하고
꼬이게 하지 않고 둥근 모양으로 마무리한 차라고 합니다.
그래서인지 둥글고 부서진 모양이었군요.
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