2018년 9월 23일 일요일

모로칸 민트 (Moroccan Mint)

가을로 들어서고 있지만. 아직 낮에는 덥기에 더위가 가기 전에 차가운 얼음을 넣어서 만들어봤습니다.

재료 - 녹차, 설탕, 민트잎, 탄산수

차는 건파우더가 있으면 좋겠지만 없으면 없는 대로 다른 차를 쓰셔도 됩니다. 건파우더는 중국의 녹차인데 모로칸 민트에는 이걸 많이 쓰더라고요.
잔은 2개씩 준비해서 하나는 얼음을 가득 채워두고 다른 잔에는 녹차와 민트를 넣어서 진하게 우려낸 다음에 설탕을 잘 섞어주면 됩니다.

이제 얼음이 있는 잔으로 옮기고 장식용 민트를 몇 장 넣은 다음에 탄산수를 부으면 됩니다. 


저는 설탕의 양을 맞출 자신이 없어서 토닉워터를 사용했는데 설탕이 들어가지만, 쓴맛 덕분에 단맛을 강하게 못 느끼는 상품이에요.
만들어진 후에 마셔보니 민트는 많이 넣어서 향이 나는데 단맛이 의외로 부족하더라고요. 역시 모로코에서 만드는 대로 민트 왕창, 설탕 왕창 넣어야 하나 봅니다. 그리고 애플민트 말고 페퍼민트가 모로코의 민트에 가까우니 그걸 쓰라고 하네요.

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