찻잎에선 식욕을 자극하는 누룽지 같은 구운 냄새가 납니다. 물이 닿으니 김 같은 향도 나고요.
우려질 때의 모양만 보면 사쿠라가 생각나는 이미지는 아니에요. 기대했던 것과는 다르게 벚나무 잎의 향도 없었고요. (쑥 비슷한 향기인데 여기에는 없더군요.)
그렇지만 식후에 마시기에는 좋은 차입니다. 마시는 내내 왠지 김이 생각나지만 후루룩 마시기에는 좋아요.
차로 우리니 새콤함은 약해지긴 했지만 크리미한 딸기향이 괜찮네요. 예전에 마셨을 때는 벚나무 잎의 향이 있는 거 같았는데 지금 마셔보니 없습니다.
Lupicia - Sakura에선 벚나무 잎의 향이 잘 나던데 말이에요. 일본풍이라기보단 서양풍의 사쿠라 홍차입니다.
참고로 이게 벚나무 잎인데 말리거나 염장하면 특유의 향이 나와요. 제가 느끼기에는 쑥 같은데 차에 들어가면 동양적인 느낌의 벚꽃차가 되더라고요.
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