발효 과정에서 프로바이오틱스를 생성해 면역력 증강과 위장 건강에 도움이 된다고 합니다.
이걸 아이스 캔디로 만든 게 흥미로워서 글을 올려봅니다. 설명을 보니 가족에게 프로바이오틱스를 쉽게 먹게 하기 위해 이렇게 만들었다고 하네요.
https://plainmagazine.com/the-better-pop-offers-tasty-and-healthy-popsicles-made-of-fruit-and-kombucha/
더운 여름이 다가오니 이런 음식이 더 눈에 들어오네요.
차가 원료니까 차로 만든 음식으로 봐야겠죠? 콤부차는 우리나라 쇼핑몰에서 검색해도 흔하게 나올 정도로 많이 알려져 있네요.
댓글 없음:
댓글 쓰기