요즘 많은 분이 하고 계셔서 저도 해봤습니다.
찻잎에다가 얼음만 넣으면 될 정도로 간단한데 녹차 중에는 옥로의 맛이 나는 게 있다고 해서 혹시 제가 가진 토치오토메도 녹차니까 될까 싶어서
찻잎 조금에 얼음 몇 개 넣고 냉장고에 넣었습니다. 밖에 놓으니 얼음이 너무 빨리 녹더라고요.
은은한 딸기향에 진하고 씁쓸한 녹차 맛입니다. 물의 양이 적어서 그런지 따뜻하게 우렸을 때보다 더 진한 맛이에요.
따뜻하게 마실 때도 일본 녹차 특유의 감칠맛이 거의 없는 차였으니 얼음 추출법에서도 느껴지지 않네요.
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