오렌지와 허브? 향신료 같은데 익숙한 향이에요.
시원하면서도 매운 느낌입니다.
녹색이 대부분인 찻잎에 물이 들어가니 재스민 같은
꽃향도 납니다. 마치 향수에다가 향신료를 섞은 거 같아요.
엽저에선 오렌지, 재스민, 향신료를 섞은 복합적인 향이 나고
한 모금 마시니 강한 오렌지 향과 쌉쌀한 맛이 느껴집니다.
이건 온도를 낮추는 편이 좋을 거 같아요.
프랑스 홍차답게 향수 같은 이미지인데 향신료를 섞어서
특이합니다. 거기다 찻잎도 온도가 높으면 씁쓸해지고요.
마리아쥬에 가니 다즐링과 유자 정도로 간단하게
소개해서 이 향신료 같은 게 뭔지 알 수가 없네요.
서양에서 상상하는 동양의 이미지란 게 그 나라의 사람은
전혀 알 수 없는 그런 게 대부분이긴 하지만 이것도 모르겠습니다.
설마 유자 넣었다고 일본이란 건 아니겠죠?
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