이런 찻잎은 차의 성분이 빨리 우러나기에 조금만 넣고 우렸는데 생각보다 향이 약하고 맛도 약했습니다.
그래서 2번째에는 다른 차와 비슷한 양을 넣어서 마셨습니다만 엽저에서나 홍차의 향이 희미하게 느껴질 뿐이지 찻물에서는 잘 모르겠습니다.
맛은 타이푸 같은 여러 산지의 찻잎이 섞인 홍차에 비하면 단순하다고 해야 하나, 순한 맛이라고 해야 할 느낌입니다.
쪼꼬레또님에게 물어보니 Soongachi 다원의 차는 다즐링과 아삼의 중간이라고 하시던데 지도에서 찾아보니 아삼보다는 다즐링에 더 가깝네요.
어쩐지 제가 아는 CTC보다 맛이 순해서 이상했는데 다즐링 쪽도 있다면 납득이 갑니다.
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