어제의 기홍모봉도 그렇고 진짜 중국의 유명 녹차를 베이스로 기문 홍차를 만들었을까요? 아니면 모양만 그렇게 만든 걸까요?
사진상으로는 크게 보이는데 작은 찻잎이에요.
향라 앞에 붙은 명전이란 이름은 우전보다 더 빠른 시기에 수확한 찻잎이라던데 그래서 작은가 봅니다. (명전 > 우전 > 중작 > 세작 > 대작)
이 차의 엽저에서도 훈연향은 아주 약하게 느껴지며 찻물의 달콤한 향은 오래도록 남습니다.
특급기홍모봉과의 차이점은 달달함이 더 짙다는 느낌? 공통점은 훈연향이 거의 없다시피 하며 차 맛이 순하다는 거예요.
댓글 없음:
댓글 쓰기