동목촌의 정산소종 금준미를 줄인 이름 같습니다.
금준미가 동목촌에서 생산하는 걸로 알려졌으니 말이에요.
예전 기억으로는 일정 조건을 갖추면 금준미나 은준미가 되기에
금준미가 금색일 수도 있고 검은색일 수도 있다고 들었습니다.
금색이라고 검은색보다 높은 등급의 차가 아니란 것도 그때 알았고요.
음? 이거 다즐링인가요? 전혀 훈연향이 안 나는데요.
꽃향기 비슷한 게 나는 데다가 하얀색 털이 섞여서 전체적으로 색이 연합니다.
물기가 닿으니 전홍 비슷한 고구마 향도 나고요.
저번의 대홍포도 그렇고 초목신종이라는 곳의 차는 뭔가 다르네요.
우전만큼이나 작은 새싹들로 이루어져
있는 엽저에선 약간의 훈연향이 올라옵니다.
차를 입에 넣으니 고구마 향과 함께 찻잎을 구운 듯한 향이 살짝 느껴집니다.
처음에는 이거 정산소종 맞나? 싶었는데 차를 우려내니
정산소종의 특징이 드러나는 것이 이전에 마셨던 금준미와는 달랐어요.
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