찻잎의 원형이 그대로 남아있을 정도로 크고 사과 조각도 큽니다. 사과향도 있고요.
찻물에서도 사과향이 잘 느껴지며 한국 홍차답게 수색은 연한 편입니다. 한 모금 마시면 구수한 향 조금, 사과향 조금, 뒤에 꽃향기 같은 게 있습니다.
찻잎 속에 있던 꽃은 캐모마일이 맞는 거 같습니다. 사과꽃을 찾아보니 저런 모양이 아니고 캐모마일이 사과랑 비슷한 향을 내니까 블렌딩했지 않나 싶습니다.
사과향이 나는 캐모마일이니까 사과 홍차랑 정말 잘 어울리네요.
이곳의 차를 마셔본 느낌은 기업 브랜드에 비하면 뛰어나다고 할 순 없지만, 한국 홍차에다가 여러 가지를 블렌딩해서 기업이 아닌 개인으로서 한국 홍차의 한계를 벗어나려는 노력은 칭찬할만한 거 같습니다.
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