찻잎에선 히비스커스의 향이 나며 찻물에서는 히비스커스 + 과일향이 나는데 뭔지 잘 모르겠습니다.
원래 한국 홍차는 실론에 비하면 수색이 연한데 이건 히비스커스가 들어가서인지 실론이랑 비슷해졌네요.
입속에 머금으면 한국 홍차의 구수한 향 뒤에 히비스커스의 새콤한 맛이 살짝 스쳐 지나가고 달달한 향이 남습니다. 이게 사과이려나요?
과일이나 다른 재료로만 향을 첨가한 건데 이 정도면 밸런스가 괜찮은 거 같습니다. 히비스커스도 소량만 들어가서 맛에 크게 영향을 안 끼칠 정도이고요.
A tea의 시그니처 티라고 하던데 그 말이 맞는 거 같습니다.
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