검은색, 갈색, 녹색의 찻잎만 봐도 다즐링이라는 생각이 듭니다.
요즘 다즐링을 제대로 느껴보려고 노력하면서
마시는 중이라 이건 어떨지 기대가 되네요.
찻잎에선 약간의 풋풋한 느낌 + 단내가 나는데
이게 과일인지 꽃인지는 모르겠으나 괜찮은 향이에요.
차를 우려내고 남은 찻잎에선
발효된 찻잎의 향기 + 풋내가 올라오고
찻물에선 찻잎에서 느꼈던 향과 약간의 떫은맛이 함께 합니다.
이 차의 느낌을 한마디로 표현하자면 덜 익은 다즐링이에요.
단내도 다즐링의 떨떠름함도 약한 편이라서요.
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