2015년 3월 31일 화요일

Lupicia - Sakura

벚꽃 피는 계절이 오면 같이 마시고 싶은 게 이거였는데
미끼님 덕분에 마셔보게 됩니다. 찻잎에서 느껴지는 향기는 쑥?

정확하게는 쑥이 아닌데 기억 속에서 비슷한 걸 찾다 보니
쑥이 되어버린 거 같네요. 이제부턴 쿠마린 향이라고 해야겠습니다.

실버팟의 사쿠라보다는 쿠마린 향이 진합니다.
벚나무잎이 많이 포함돼서 그런가 봐요.​


마시는 내내 달달한 향기, 씁쓰레한 맛, 옅은 수색 때문에
다즐링 같다는 생각이 들었는데 루피시아의 홈페이지에

사쿠라모찌(桜餅)와 달다(甘く)라는 단어가 등장하는 거 보니
사쿠라모찌를 표현하려고 달달하게 만든 걸 다즐링이라고 착각했나 봐요.

​성분 - 홍차, 벚나무잎(소금 절임, 명반), 벚꽃향


정보를 찾다가 다른 분의 시음기도 읽어봤는데

먼저 한국의 글에선 꽃인데 왜 쑥향이 나냐고 하는
분부터 소금 맛과 미끄덩거리는 느낌이 있다는 분이 있었고

일본의 시음기에선 Lupicia - Sakura에선 벚꽃이 느껴지는데
Lupicia - Sakura & berry에선 벚꽃은 없고 딸기만 있다는 분이 있었습니다.

일본에선 벚꽃 관련 제품이 많으니까
서양이나 한국과 달리 쿠마린 향에 익숙한가 보네요.


총평 : 이름을 Sakura가 아니고 Sakura Mochi라고 지어야 할 듯.

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