봉투에 적힌 청차라는 이름만 보고 중국 차가 마시고 싶어서
꺼냈는데 진한 색의 찻잎에선 인공적인 느낌의 향이 납니다.
체리향 같은데 마리아쥬에선 벚꽃을 체리로 표현하네요.
찻잎에 물이 닿으니 향이 올라오는데 녹색 우롱차의
풋풋함이 아닌 검은색 우롱차의 구수함이에요.
꽃은 장미인 거 같은데 장미 향은 모르겠습니다.
꼬불꼬불했던 찻잎이 펴지는 걸 구경한 후에 찻물을 따라내고
시음했습니다. 구수한 우롱차인데 끝에 체리가 살짝 남네요.
그나저나 구수한 맛의 우롱차인데 왜 이름이 Sakura일까요?
처음부터 끝까지 홍배를 많이 한 흑우롱차가 생각나더군요.
벚꽃이라면 봄 = 녹색인데 왜 진한 색의
우롱차를 선택했는지 마리아쥬에게 물어보고 싶네요.
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