恩施는 후베이 성에 있는 언스시라고 하는데 중국의 옥로는
처음 보네요. 옥로(玉露)라 하면 일본의 차인 줄로만 알았거든요.
얼마 전에 마신 기온츠지리의 옥로는 길고 가느다란 모양인데 차소은의
옥로는 실처럼 가늘고 짧습니다. 이렇게 작은 걸 어떻게 말았는지 궁금하네요.
일본의 옥로가 미끄덩미끄덩할 정도로 감칠맛이
강하다면 이건 고소함 약간, 감칠맛이 약간 있었습니다.
고소함 : 한국 우전 > 은시 옥로
감칠맛 : 일본 옥로 > 은시 옥로
우전과 옥로를 조금씩 섞은 느낌이라 특이했어요.
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