동방미인을 볼 때마다 느끼지만 좋은 품질의 다즐링을 만나는 거 같아요.
홍색, 녹색, 흰색이 섞인 찻잎.
차가 홍색으로 변해갈 때의 산화(발효)된 듯한 향기가 비슷합니다.
동방미인 특유의 달콤한 향과 순한 맛은 홍차와 다르지만요.
(달콤한 향이지만 찻잎이 산화될 때의 향이랑 합쳐져서 마냥 달다고만
하긴 그렇고 달곰 정도? 그래도 가향하지 않은 차 중에선 단내가 많은 편입니다.)
찻잎의 모양도 향도 홍차와 비슷한데
우롱차치고는 산화(발효)도가 높아서 그렇지 않을까 싶어요.
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