2016년 5월 24일 화요일

Tradition - Tieguanyin Oolong Latte Mix

포장지에 있는 한자를 해석하면 찻잎을
그대로 갈아 만든 철관음 라떼(鐵觀音拿鐵)랍니다.

뜨거운 물 150~200cc에 1개(18g)을 넣고 녹인 후에 마시라네요.


분말에서부터 구운 우롱차의 향이 나는데
물을 부으니 새카만 것이 일반 밀크티와 다릅니다.

단맛은 있지만, 호우지차처럼 찻잎을 구운 맛이 더 진합니다.


분말 밀크티는 설탕은 잔뜩, 찻잎은 아주 적게
넣는 거로 생각해서 이건 특별하게 느껴질 정도네요.

그런데 구운 맛이 진한 것이 제가 아는 철관음이랑은 많이 다릅니다.

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