봉투를 열었을 때는 진한 초콜릿 같은 단내지만 찻잎을 개봉된 곳에 놓아두니
단내 외에도 다른 향기가 나는데 이걸 보고 과일이라고 하는 건가 봅니다.
와인도 에어링을 하면 향기가 달라진다던데 차도 그런 걸까요.
이 과일 같던 향기는 약한 편이라서 오래가진 않습니다.
다른 전홍보다 고구마 같은 느낌은 약하지만 부드럽고 향기롭네요.
정산소종에서도 느꼈지만, 중국 홍차는 고급으로 갈수록 향이 약하고 부드러워집니다.
따뜻하게 우려낸 후의 향기를 맡으면 순한 고구마!
전홍은 탄내 + 단내가 합쳐져서 고구마로 느껴지던데 이 향이 진할수록
고구마 느낌이 강하고 약하면 고구마 외에 다른 향도 느껴지더군요.
찻잎에서 느꼈던 대로 다른 전홍보다 향이 순합니다.
예전에 금색이 대부분인 전홍이 고구마 향이 진했던
걸로 보면 찻잎의 차이라기보단 제다인의 기법 차이려나요?
댓글 없음:
댓글 쓰기