2013년 8월 17일 토요일

설록 - 현미녹차

설록 - 현미녹차

현미녹차는 동서만 마셔봤기에 궁금해서 이번에 다른 차도 마셔보려고 합니다.

티백에서 별다른 향은 없고 차로 우려도 현미의 구수한 향이 우세합니다.
녹차는 잘 모르겠어요. 뒷면에는 티백을 흔든 후에 꺼내라는데

이거 티백 차를 마실 때에 하지 말아야 할 행동 1순위 아니었나요?


그날오후 - 보성녹차현미

설록은 제주도의 녹차일 테고 이건 보성의 녹차입니다.

떨떠름한 건 설록보다 진한 걸 보니 설록보다 녹차를
더 많이 섞었으려나요? 고소한 향은 설록이 더 진한 듯.


일본에도 겐마이차라고 현미랑 녹차가 섞인 게 있지만 그건
녹차의 맛이 확실히 느껴지는데 이건 둘 다 녹차의 맛이 약합니다.

아마 커피를 일반적으로 마시는 사람들에게 녹차를 권하려니 80~90도의
물에 몇 분간 우려서 마시라는 말을 넣었다간 안 지킬 사람이 많을 거 같고

그래서 오래 우려도 떫지 않을법한 차를 만들다 보니 이런 걸 만든 건 아닐까요?


구수한 차는 좋지만 저는 아무래도 겐마이차쪽이 더 맛있습니다.

한국도 이런 티백 말고 조금만 더 고급으로 만들어주면
좋겠는데 말입니다. 그렇다고 오설록처럼 너무 고급은 말고요.

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