고소한 향이 약해서 한국 녹차라는 느낌이 듭니다.
두물차면 세작이라고 봐도 되겠죠?
원래는 티백 안에 있던 건데 찻잎 보려고 뜯었습니다.
물에 넣자마자 입에 넣고 싶을 정도의 고소한 냄새가 올라오네요.
이 고소한 냄새도 차마다 다른데 딱히 표현할 방법이 없습니다.
보리순의 고소함도 아니고 이 녹차만의 고소한 향기인데 말이에요.
다른 나라의 녹차에 비해 향이 약한 건 별로지만 그만큼 위에 부담이
적게 가는 건 마음에 듭니다. 전 발효된 차가 아니면 위에서 잘 안 받아주거든요.
그래서 녹차나 보이 생차는 거의 안 마시고요.
우리고 남은 찻잎에서 아직도 고소한 냄새가 나서 먹어봤는데
생각보다 쓰진 않네요. 유기농 찻잎이라던데 밥에 넣어서 먹어도 될 듯.
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