2014년 4월 8일 화요일

Teavana - Strawberry Misaki (blooming tea)

박주영 님이 주신 공예차.
겉에 브랜드명은 없고 blooming tea 라고만 적혀있습니다.

찻잎을 묶을 때 쓰는 실과 붉은색 꽃잎이 보입니다.


달콤한 딸기향?
공예차는 전부 재스민 향인 줄 알았는데 다른 것도 있네요.

중국에서 생산하는 차들은 이렇게
인공적인 향을 첨가하는 방식은 안 쓰는 줄 알았는데.
식힌 물이나 차가운 물에 우리는 걸
추천합니다. 따뜻하게 우리면 별로더라고요.

안의 붉은 꽃은 공예차를 파는 사이트에서 보니 카네이션인 듯.


마시면서 이건 중국에서 만든 게 아니라고 생각했지만 검색해보니
미국 브랜드인 TEAVANA 에서 딸기를 첨가한 공예차를 만들고 있었네요.

Blooming Tea 라고만 적혀있어서 어느 브랜드인 줄 몰랐는데
중국에서 생산하는 공예차에 없던 딸기향과 영어를 보고 검색했더니

역시나 중국 외의 나라에서 생산한 차였어요.

지금 타오바오에서 공예화차로 검색해도
딸기향이 들어간 건 없거든요. 재스민 향이고요.


Teavana 는 특이하게 보이숙차에도 딸기향을 첨가하네요.

미국 브랜드는 중국에서는 생각하지 못하는
재료를 첨가해서 만들어서 마음에 듭니다.

http://www.teavana.com/the-teas/black-teas/p/strawberry-slender-pu-erh-tea


재료 - White tea, carnation flower petals, strawberry flavoring

Teavana 에서 권하는 방법은 8온스(oz)에 1개. 3~4분.
ml 단위로 바꾸면 236.8 ml 입니다.


그나저나 공예화차는 중국 차 아니었나요?

왜 이름에 미사키가 들어가 있죠?
ミサキ いちご 로 검색해봐도 알만한 정보가 안 나와요.

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