노차두는 숙차의 발효과정에서 생긴 펙틴 때문에
찻잎이 엉켜서 동그랗게 뭉치는데 맹해차창이나
해만차창에선 이걸 모아서 벽돌 모양으로 만들고 있답니다.
저는 일반 찻잎보다 맛이 진하다고 해서 선택했는데
보통의 찻잎보다 영양분이 많다는 말도 있습니다.
해만차창에서도 생산하고 있지만
맹해차창부터 마셔보고 싶어서 이걸로 골랐습니다.
최근의 숙차에서는 대부분 숙향을 줄이는 추세던데
이건 뭉쳐져서 그런지 진하네요. 계속 우려도 찻잎은 풀어지지 않고요.
맛은 경매 고수조향 숙전보다 단맛이 약해서 심심하다고 느낄 정도예요.
향은 진한데 단맛은 약합니다. 그래도 계속 우러나오는 것이
일반 숙차보다 더 많이 우려먹을 수 있는 장점이 있습니다.
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