나가사키의 특산물인 카스테라를
차로 만든 건데 진짜 카스테라 향이에요.
나가사키 카스테라의 특징인 바닥에 깔리는 설탕도 들어있고요.
자라메 ざらめ 라고 하는데 과자 만들 때에 많이 쓰인답니다.
찻잎은 꽤 자잘한 게 카스테라의 오밀조밀한 기공을 표현한 거 같아요.
차로 우려서 마시면 향은 음~ 카스테라!
라는 느낌인데 맛은 달지가 않아서 아쉽네요.
제가 나가사키에서 샀던 카스테라는 달콤했거든요.
자라메를 많이 뿌렸으면 그 맛이 나려나요?
그래도 향은 카스테라를 잘 나타내는 게 좋아요.
단맛을 추가하면 카스테라 느낌이 날 거 같으니 밀크티로 추천합니다.
두 번째 시음 : 카스테라 향을 만든 건 칭찬할만하지만 같은
나가사키 한정차인 Vidro처럼 베이스 홍차의 맛이 아쉽습니다.
홍차가 맛있으면 더욱 좋았을 거 같은데 말이에요.
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