2020년 6월 21일 일요일

콤부차로 만든 아이스크림

콤부차에 대해 검색하니 녹차나 홍차를 우린 물에 설탕을 넣고 '스코비(SCOBY·symbiotic colony of bacteria & yeast)' 유익균을 첨가한 뒤 발효해 만드는 음료라고 하는데

발효 과정에서 프로바이오틱스를 생성해 면역력 증강과 위장 건강에 도움이 된다고 합니다.
이걸 아이스 캔디로 만든 게 흥미로워서 글을 올려봅니다. 설명을 보니 가족에게 프로바이오틱스를 쉽게 먹게 하기 위해 이렇게 만들었다고 하네요.

https://plainmagazine.com/the-better-pop-offers-tasty-and-healthy-popsicles-made-of-fruit-and-kombucha/


더운 여름이 다가오니 이런 음식이 더 눈에 들어오네요.

차가 원료니까 차로 만든 음식으로 봐야겠죠? 콤부차는 우리나라 쇼핑몰에서 검색해도 흔하게 나올 정도로 많이 알려져 있네요.

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