2014년 6월 1일 일요일

연우제다 - 세작

봉투 안쪽에는 솜털이 붙어있고 기다랗고 가느다란
찻잎에선 다원 다즐링을 만났을 때처럼 뭔가 다른 향이 납니다.

마침 오설록의 녹차랑 같이 마셔서 그런지 더 비교되네요.
다원의 향기란 이름은 여기에 붙여야 할 정도?


찻물에선 올라오는 향을 맡으면 보리순차의 고소함이 생각납니다.

물에 불어난 찻잎에서도 고소한 향기가 올라오는데
밥에 얹어 먹어도 좋을 거 같은 느낌이에요.


찻물에선 연한 느낌의 녹차향과 부드러운 감칠맛이 느껴집니다.

저는 녹차를 좋아하진 않지만 마실 기회가
있다면 순한 느낌의 한국 녹차가 입에 맞네요.

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