2014년 6월 6일 금요일

오데코롱 민트티

오데코롱이 평소에 알던 민트 향과는 달라서 계속
키우기만 하다가 오늘은 잎을 왕창 따서 마셔봤습니다.

저번에 마셨던 것보다 잎을 많이 넣어봤는데
단맛이 조금 느껴지고 향이 강해서 쓰다고 느껴질 정도네요.


이렇게 마셔도 잎이 풍성하게 남아있어서 어쩔까 하다가 예전에
민트를 사면 모로칸 민트티 만들어볼 거라고 했던 기억이 나더군요.

그때 찾아봤던 사진에는 잔에 물이 안 보일 정도로
민트잎을 가득 채우고 설탕도 듬뿍 넣어서 마시더라고요.
그래서 저도 잎을 많이 넣고 설탕은 2스푼 넣었습니다.
밥숟가락보다 조금 작은 숟가락으로 2스푼이요.
뜨거운 물을 붓고 휘휘 저어서 마셔봤는데 꽤 괜찮습니다.

설탕 때문인지 오데코롱의 강한 향이 눌러져 있고
단맛이 적절해서 좋네요. 이게 바로 달콤한 모로칸 민트티!

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