2012년 10월 18일 목요일

Rishi Tea - Pu-erh Classic

등나무꽃 님이 Rishi Tea의 차를 보내주셨는데 뭘 먼저 마실까 하다가 
최근에 맹해차창의 신차를 마신 게 기억나서 비교해보려고 이걸 꺼냈습니다.

찻잎이 작은 걸 보니 대엽종은 아닌 거 같아요. 역시나 중국 브랜드에서 
생산하지 않는 숙차인 걸 나타내듯이 숙향은 거의 나지 않습니다.


따뜻하게 우리니까 숙향이 나는 거 같기도 하네요. 
차를 우리고 난 찻잎에서는 먼지 냄새가 납니다.

한 모금 마시면 텁텁함 뒤에 단맛이 느껴집니다. 
텁텁함은 7592보다는 진한데 시간이 지나면 깔끔해지려나요? 

중국의 보이차는 적절한 온도와 습도에서 오래 보관하면 맛이 깔끔해지거든요.


예전에 마셨던 루피시아의 숙차랑 똑같습니다. 숙향은 최대한 제거했고 
동그랗게 눌려진 형태가 아닌 산차이고 따뜻하게 우려내도 숙향은 거의 나지 않지요.

맛도 중국 브랜드에서 생산한 것과는 다르고요. 중국이 아닌 
곳에서 생산한 숙차는 숙향을 제거하는 데에 중점을 두는가 봅니다.

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